新东方网>大学教育>考研>复习指导>政治>正文

考研政治如何复习之学习安排

2021-11-30 21:36

来源:新东方网

作者:

  考研政治大概可分为四个阶段:

  从7、8月份开始复习,大约四五个月的时间足够了,毕竟属于文科类的知识,太早复习容易忘,没必要浪费时间,但是太晚复习的话,还有专业课需要复习,时间太紧张!基础好的同学8月开始,基础不好的同学7月份开始就可以了,前期每天1.5-3小时很合理。

  第一阶段:7或8月-9月中旬

  复习资料:肖秀荣精讲精练+肖秀荣1000题+强化视频(徐涛、腿姐或其他老师)

  复习安排:每天1.5-3小时,大约做50个选择

  这一阶段是整体对考研政治知识点有一个大致了解,学习时,视频结合书籍一起学习,学完之后适当做一些选择题加以巩固。视频建议倍速播放!

  第二阶段:9月中旬-10月中旬

  复习资料考研政治大纲解析(或者继续使用精讲精练,加上肖秀荣老师根据大纲补充内容)+肖秀荣1000题+肖秀荣讲真题

  复习安排:每天2小时二刷1000题,每天大约50个选择

  这一阶段重点是知识整体的第二次梳理及选择题的大量训练。由于考研政治复习中,很多资料会多次使用,例如1000题可能刷几遍,所以可以在前期做题时将答案写到另外的纸上,以巩固。视频建议倍速播放!

  第三阶段:10月中旬-11月中旬

  复习资料:风中劲草or考研政治大纲解析+1000题+肖秀荣讲真题

  复习安排:每天2小时,三刷1000题

  这一阶段主要结合大纲等资料再次进行整体梳理,重点在于多练习选择题。如果觉得对1000题做过两遍印象太深,这时也可以选择其他老师类似1000题的题库资料,选择题多做终归是有好处的。

  第四阶段:11月中旬-考前

  复习资料:风中劲草(注意避免买到盗版)+肖秀荣时政+肖四(考前两周)+肖八(11月中旬)+20天20题(12月初)+任四+各题卷

  复习安排:每天2.5-3小时,刷选择题背简答题

  这个阶段选择题仍要每天联系,保持熟练度,同时要重点开始简答题和时政的学习!这一阶段都会有题卷,其中肖四肖八是必备,肖四是必背!其他资料根据个人时间安排使用。在最后对于时政部分,要根据总结,对每个时政热点都要有所了解。

  徐涛和肖秀荣的课咋选?

  湿兄认为最佳搭配是:徐涛的课+肖秀荣的书

  肖秀荣

  肖秀荣老师以前就是出题组,他的资料含金量高,尤其是最后的四套卷,八套卷(不买你后悔)。肖老师每年都能在热点题目甚至是出题角度,所以在考研政治方面,他肯定是领先人物。建议大家及时关注肖老的微博,上面会随时更新一些信息。

  徐涛

  徐涛老师是近几年才火起来,以其幽默的授课方式,把政治讲的有趣且易懂,湿兄也是全程跟着徐涛老师的课上岸的。听徐涛老师的课觉得学政治是一种放松,这也是在课程方面强过肖秀荣的团队的原因,授课模式更加受学生们的欢迎。无论是讲课还是最后押大题的小黄书,都很值得看!

  总结:从众多过来人的经验反馈来看,肖秀荣的题+徐涛的视频课是很不错的搭配。肖秀荣团队的书籍质量没得说,跟着绝对没错,但不一定非要使用肖秀荣团队的课程。因为政治考点就那么多,讲的都是大同小异,更多的是授课风格的不同。

扫码关注公众号【新东方大学帮】

获取考研公共课+专业课全科复习资料
领取四级+六级考试真题及解析

资料下载

  • 考研英语一历年真题

    3342次下载 点击下载
  • 考研英语二历年真题

    2621次下载 点击下载
  • 考研英语阅读理解100篇

    4734次下载 点击下载
  • 考研数学常用公式

    1854次下载 点击下载
  • 考研英语经典长难句汇总

    1391次下载 点击下载
  • 精选考研大纲词

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注「新东方四六级考研」服务号

微信扫码关注「新东方大学帮」服务号

即可立刻获取

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展

          百度